• 用“求神拜佛”造句
    1 金色九月上学忙,大考小考心不爽,求神拜佛请菩萨,一定帮忙开妙方,他说:吉日就在教师节,收到短信多欢畅:玩啥转啥没得挡,考啥过啥不用慌!哈哈。2 千百年来,人们视公母山为圣地,常有善男信女前来求神
    zaojv
    0
  • 用“梵文”造句
    1. 佛教音乐始于印度,初以梵文念唱又称梵呗。2. 曼陀罗起源于东方文化和古老的梵文,意为“神圣的坛场”。3. 印度国歌的歌词是梵文,只有很少一部分印度人能够听懂。梵文是雅利安人为了纪录他们的吠陀教
    zaojv
    0
  • 用“道场”造句
    1、每当在道场和我擦身而时,从我六神无主的表情留意到我的思维飘到十万八千里之外,他便说:"大卫好吗?"。2、当时,台南七股道场每逢周二四共修,同修会开车来载,马老伯从不缺席,遇有西湖打禅,更是一马当
    zaojv
    0
  • 用“佛教文化”造句
    (1)在佛教文化中,《金刚经》是影响非常大的一部佛经。(2)既有佛教文化的博大精深,又有建筑艺术的美轮美奂。(3)崇圣寺三塔建于唐代,是白族文化与佛教文化交融的体现。(4)佛教文化与龙文化相生相长,
    zaojv
    0
  • 用“佛教”造句
    一、人生最大的发心是利众:我们经常听到佛教徒劲人要发心。到底要发什么心呢?要发善心、好心,也就是利益大众。譬如我说一句话对大家有利益,我做一些事对大家有利益,我修桥铺路,只要能利益心。二、执政得立功
    zaojv
    0
  • 用“佛法”造句
    1、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的。2、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。3、佛法多门,修心第一,佛称大觉,觉即
    zaojv
    0
  • 用“寺院”造句
    1、那映在绿树丛中的寺院,杏黄色的院墙,青灰色的殿脊,苍绿色的参天古木,全都沐浴在玫瑰红的朝霞之中。2、这座古老的寺院见证了数代王朝的兴衰。3、既然进了寺院,就得尽快熟悉这种晨钟暮鼓的生活。4、当她
    zaojv
    0
  • 用“教义”造句
    1. 任何宗教教义都不足以支持一个遥遥欲坠的社会。恩格斯 2. 教义应该使人们爱上训诫,而不是爱上教师。3. 教子教孙须教义;积善积德胜积钱。4. 自由是一种教义,一种公理。5. 许多宗教的信仰方式
    zaojv
    0
  • 用“补偏救弊”造句
    (1)认真总结,可达到补偏救弊的目地,更有利于我们的工作。(2)所有这些替代的组合,构成一个补偏救弊的系统。(3)工作中出了问题应采取措施,及时补偏救弊。(4)我们在工作中要不断地补偏救弊,这也是实
    zaojv
    0
  • 一、自由意志是心灵的神髓,每个感到不自由的人,必须想出逃离的方法,有些方法的确行之有效。新的艺术和科学,新的宗教和国家,都是这样创立的。二、衷诚地渴盼着诗文的神髓,高尚圣洁,云蒸霞蔚,永存于天地之间
    zaojv
    0
  • 用“道教”造句
    (1)道教这一思想以及相应的戒律规定是非常可贵的,一般人除了信奉人为万物之灵外,其它则皆不足挂齿。(2)它包含着丰富复杂的宗教文化内涵,涉及佛教、道教、原始宗教、民间信仰等多个方面,可谓是范围广泛,
    zaojv
    0
  • (1) 寺庙一定藏在深山中,我画了一步步的石板路,弯弯曲曲,一直延伸到山顶,路上,有挑水的和尚,有络绎不绝的香客,他们手提篮子,篮子里装了水果食物香……他们一直往前走,看起来非常虔诚。(2) 爸爸耳
    zaojv
    0
  • 用“因果报应”造句
    1、相信因果报应!相信轮回!2、自然界中没有奖赏和惩罚,只有因果报应。3、因果报应如响应声,如影随形。4、我们看到,因果报应思想、封建的忠孝节义、三从四德、三纲五常等伦理道德观点,熔解在戏曲形象中,
    zaojv
    0
  • 用“圣地”造句
    (1) 家乡是稻谷的圣地,春天农民伯伯稻谷的种子,夏天农民们带着笑容来,把秧苗插入田中,秋天是农民伯伯最开心的季节,农民伯伯看到稻谷向他农民伯伯鞠着躬的时候农民们格外的灿烂。(2) 学校是纯洁的圣地
    zaojv
    0
  • 用“僧人”造句
    1、因为采取直入本质的方式,所以佛教浩如烟海的被历代僧人研习,但并不拘泥,故中国的佛教的门派之间没有发生激烈的矛盾冲突,而这正合乎儒家哲学的中庸之道。2、为了补偏救弊,为佛教争得更大发展空间,北宋僧
    zaojv
    0
  • 用“高僧”造句
    1、从来名士能评水,自古高僧近斗茶。2、到一寺庙,一得道高僧讲:施主捐些款吧,三百五百的都行。回答说:实在没带这么多钱,下次吧。高僧回答:可以刷卡。3、那个武术表演是当地少林寺德高望重的高僧亲自表演
    zaojv
    0
  • 用“僧侣”造句
    1、四神童鸠摩罗什中古的佛教僧侣史家都清楚地指出,鸠摩罗什所具有的不可企及的天才使他注定会成为一位伟大的佛教思想传播者。2、两个恐慌的僧侣说,不允许提"政治"问题,并急急忙忙请来一位流亡政府获气喘吁
    zaojv
    0
  • 用“禅宗”造句
    1. 然而,正如受禅宗思想影响的作家纳塔利戈德堡所说,失败中的开放与坦诚,一种脚踏实地面对现实的精神,似乎是处于更高层次的成功所不具备的。2. 禅宗说:“白马入芦花”有的人明明是白马,入芦花久了,白
    zaojv
    0
  • 1. 这影片雅俗共赏,上座率当然高了。2. 与此同时,斯里兰卡成了佛教早期派别上座部的中心。3. 一向热闹的虹口足球场上座率是直线下滑.4. 在古代缅甸,上座部佛教一直同王权保持着紧密的联系.5.
    zaojv
    0
  • 用“佛经”造句
    1、在佛教文化中,《金刚经》是影响非常大的一部佛经。2、所有其它的佛经典,对这个世界都是厌恶悲观的,认为人生是痛苦的。3、化险为夷,师徒取得真佛经;怒发冲冠,鲁达倒拔垂杨柳。4、我们学佛,不但要通达
    zaojv
    0