• 用“财政困难”造句
    (1)要治理税费改革后乡镇财政面临的财政困难,尤应重视拓宽增收渠道、深化农村机构改革以及完善转移支付制度。(2)眼下我们正面临着财政困难期,要得到期望中的资源真是难上加难,但我们仍然负有重任。(3)
    zaojv
    0
  • 用“禅修”造句
    (1)而且也附呈了为他即将出的度母禅修及赞颂一书的标题手书.(2)但在禅堂里,就只说禅,而在禅修功夫非常精进。(3)禅修当中,当我们努力学习清醒寂静地活在当下,我们与自己以及这个世界之间就能有更深的
    zaojv
    0
  • 用“天龙八部”造句
    1. 818,发一发。天龙八部的3位英雄豪杰,风尘仆仆,前来祝福。“段誉”,祝福你,断断续续,发发发!“虚竹”,祝福你,珠联璧合,发发发!“乔峰”,祝福你,风风火火,发发发!2. 初中的时候迷武侠小
    zaojv
    0
  • 用“重染”造句
    1 当绿意重染大地,云铜在春天里迎来了十年庆典。2 是啊!若非如今时局紧迫,本尊是绝不会自甘凡俗重染铜臭滴,唉!为难啊!!3 房玉庭,北京和睦家医院的家庭医生,曾说起他那些外国病人,他们来北京之前已
    zaojv
    0
  • 用“救母”造句
    1) 目连救母这样的入冥故事具有世界性和古老性。2) 这里有白蛇传说、有倩女幽魂、有劈山救母,有后羿射日、夸父逐日、女娲造人补天,这里还有五行阴阳,经脉藏象,有佛门妙法。3) 请看一个魔术少年,为了
    zaojv
    0
  • 用“母怀”造句
    (1) 离别多年终回归,香港入母怀,举国同欢庆;冬去春来春又去,夏天又回归,举国羡冰凌;清风雨露最珍贵,闭目恋清凉,要你爽清轻。夏日酷暑清凉贵,要你拥入怀,享受凉清惬。(2) 清风送明月,香港入母怀
    zaojv
    0
  • 用“佛性”造句
    (1)把物质看的轻一些,淡一些。回归人性,回归佛性。一个回归本位的人,虽卧地上,仍是快乐。不知足者,虽居天堂,仍有烦恼。传喜法师 (2)方丈:终生皆有佛性,我们不该有分别心啊!(3)我们信佛、拜佛,
    zaojv
    0
  • 用“佛教徒”造句
    1、人生最大的发心是利众:我们经常听到佛教徒劲人要发心。到底要发什么心呢?要发善心、好心,也就是利益大众。譬如我说一句话对大家有利益,我做一些事对大家有利益,我修桥铺路,只要能利益心。2、佛教徒与天
    zaojv
    0
  • 用“印度教”造句
    1、信奉佛教的父母分别以印度教中神的名字为他们的三个男孩和一个女孩命名,"乌玛"代表了他们对自己的掌上明珠的珍爱和企盼。2、亚洲年代报道说印度教祭司们义愤填膺。3、佛陀是负向的:抛开欲望,你就会根植
    zaojv
    0
  • 用“三皈”造句
    1, 一九九零年在圆明讲堂上明下旸大和尚座下受三皈五戒,开始茹素念佛。2, 对于在家居士,法师多年来频繁传授三皈、五戒、菩萨戒,善巧引导俗众。3, 得遇老和尚亲自传授三皈五戒,更是殊胜难得的时刻.4
    zaojv
    0
  • 用“普陀山”造句
    一、绵延千余年的佛事活动,使普陀山这方钟灵毓秀之净土,积淀了深厚的佛教文化底蕴。二、普陀洛迦即是现在所称的普陀山,为观世音菩萨显化圣迹的道场,自唐朝迄今几百年来,屡有显化灵异。三、坐落于静安区的玉佛
    zaojv
    0
  • 用“目莲救母”造句
    1) 因有绝技在身,几十年来在川东演“三打祝家庄”、“目莲救母”等武戏,场场出头,不用替身,自行打叉,名震江湖。2) 有荡里泛舟渔舟唱晚的江南山水意境,有目莲救母的历史故事,也有阳山荡最为隽秀灵动的
    zaojv
    0
  • 用“十戒”造句
    1、每日十戒的一个有令人有趣方面是它强调了按每一天来执行。2、在西奈山上他从上帝那里接受了十戒.3、但保罗把夏甲和西乃山置于一处,摩西在西乃山得到十戒。3、造 句 网是一部在线造句词典,其宗旨是让大
    zaojv
    0
  • 用“五戒”造句
    1. 为了健康,请注意一戒酒、二戒色、三戒怒、四戒贪、五戒痴、六戒妄、七戒狂,更重要的是,八戒你一定要记住:戒烟。2. 为了健康,请注意一戒酒二戒色三戒怒四戒贪五戒痴六戒妄七戒狂,更重要的是,八戒你
    zaojv
    0
  • 用“宇宙观”造句
    1、宇宙观决定世界观,世界观决定人生观,人生观决定艺术观、政治观、爱情观。2、受儒家“天人合一”的宇宙观和人生哲学的影响,崇尚自然、师法自然成为江南古典园林艺术遵循的一条不可动摇的原则。3、是佛教宇
    zaojv
    0
  • 用“扶正压邪”造句
    1, 要坚持立党为公,执政为民,清正严明,无私奉献,扶正压邪,狠刹“四风”,对突出问题要专项治理,确保这次“活动”取得实实在在的效果。2, 文艺工作者直面现实、针砭时弊、抑恶扬善、扶正压邪不仅是题中
    zaojv
    0
  • 用“信佛教”造句
    (1) 我有个朋友是信佛教,她常年与世隔绝,隐居在八斗大山里,每天念经祷告。(2) 我并不是试图让人们都归信佛教,只是更愿意鼓励人们去练习爱与慈悲。(3) 文帝晚年,变得深信佛教[造句网 http:
    zaojv
    0
  • 用“佛曲”造句
    1) 呗赞音乐、唱导音乐、佛曲音乐在一个重要方面实现了宗教艺术的功能,使得佛教音乐系统显示出一种自我完足性。2) 这个以华语为媒介语的佛曲弘法会将呈现多首本地创作佛曲,并由多位各地佛教团体合唱团员联
    zaojv
    0
  • 用“小乘”造句
    1、西双版纳的拉祜族信仰小乘佛教.2、大多数柬埔寨人研习小乘华佛教,这个传统在该地区流行了至少1500年。3、在一定程度上小乘佛教已经成为傣族人民的主要精神支柱.3、造 句 网是一部在线造句词典,其
    zaojv
    0
  • 用“密教”造句
    (1) 官方对秘密教派成员的严处,即系透过法律制裁手段杜绝其生存空间,以达到维护善良风俗与巩固政权的目的。(2) 密教以高度组织化的咒术、仪轨与世俗信仰为主要特征。(3) 五佛思想是密教金刚乘的根本
    zaojv
    0