• 用“自叹不如”造句
    一、如此栩栩如生的作品你都能够画出来,我真的是自叹不如啊。二、大将军头脑清晰,高瞻远瞩,深谋远虑,末将自叹不如,应该怎么办还请大将军定夺。三、马英九赞台佛教团体效率高当局自叹不如。四、外媒震撼评神九
    zaojv
    0
  • 用“金刚”造句
    1、我最喜欢的玩具是变形金刚。它是红色的。看起来就像是一个小球。但是,它可以变很多动作,譬如:蹲下,站立,神拳等等。2、把时间用得节省些,我很可能把最珍贵的金刚石拿到手。歌德 3、你读过战争题材的小
    zaojv
    0
  • 用“大乘佛教”造句
    1、他是一个不可思议的菩萨,我想他可能是中世纪大乘佛教伟大学者无著的转世化身。2、大乘佛教的比丘与比丘尼所奉行的律藏,是由一些非大乘的部派所结集的。3、但在大乘佛教中,并没有所谓的目标存在.4、准神
    zaojv
    0
  • 用“佛塔”造句
    (1)在八角亭北边大约两里路的山顶,高耸着一座佛塔,与八角亭遥遥相对。(2)飞天一曲舞,好运不胜数;佛塔穿云宵,祝你心情妙;木鱼敲不停,成功平安行。释迦牟尼诞辰日,借佛祖金身,祝你幸福比海深。(3)
    zaojv
    0
  • 用“果报”造句
    1. 相信因果报应!相信轮回!2. 如果报纸办得很差,那就换总编,如果报纸办得很好,也要换总编。3. 自然界中没有奖赏和惩罚,只有因果报应。4. 对“因果”不负责任的人,他肯定果报重重。5. 因果报
    zaojv
    0
  • 用“追慕”造句
    (1) 陆游诗歌创作与道教有着密切联系,追慕神仙长生与渴望恢复故土并存于其诗歌当中,这在诸多以“华山”为意象的诗歌中表现得尤为突出。(2) 我的曾祖从不追慕各种显学流派,教我居家从师好好读书,我亦因
    zaojv
    0
  • 用“机锋”造句
    (1) 河蓝德先生布局严谨、机锋处处的行文显示,真实的宗教情怀和犬儒的威权政治如何微妙地交织融合。(2) 不过,也有许多双性恋者以圆滑的机锋描述自身的性魅力。(3) 洛枳叹气,许日清完全不是对手。不
    zaojv
    0
  • 用“坐化”造句
    1、大天烛峰下为溪里峪,旧传有魔女坐化于此,又名风魔溪,溪中有天烛瀑。2、据悉该舍利子包括佛骨舍利和高僧坐化后留下的舍利子,是胡志明市觉光寺住持静觉法师和泰国皇家佛教僧伽会最高顾问所赠。3、菩萨是坐
    zaojv
    0
  • 用“加上去”造句
    1. 上帝本没有光环,是崇拜上帝的人加上去的。2. 佩恩:事出总是突然的,而理由则是后来加上去的。3. 而且你应该将原码的复印件也加上去.4. 这首诗中有几行假托的诗句是后人加上去的.5. 在以往,
    zaojv
    0
  • 一、图书和期刊的赠阅可能往往带有相当的偶然性.二、有人借书,有人偷书,还有人跟著者要赠阅本.三、其次是朋友之间的分送赠阅、作序评点或阅读交流。四、图书馆通过购买,交换或赠阅获得图书.五、先要求索取赠
    zaojv
    0
  • 用“佛寺”造句
    1、佛寺林立,佛徒众多,晨钟暮鼓,香烟燎绕,颇引一些虔诚僧众来此观光求法。2、爷爷住在佛寺里,生活作息都以暮鼓晨钟为准。3、卧佛寺内的玉石大佛雕塑得精致传神。4、您也不妨把握这个难能可贵的机会,亲临
    zaojv
    0
  • 用“至迟”造句
    1、甚至迟至今日,人们依然认为缺失中心的结构仍系子虚乌有。2、不管怎么样她们也可以一直保持性感直至迟暮之年,因此22岁或44岁也就无多大差别了。3、乘客至迟应在班机起飞前一小时办理登机手续.4、熏香
    zaojv
    0
  • 用“梁武帝”造句
    1) 出鸡鸣寺,登梁武帝台城,又下去到陈后主的胭脂井,但江山游人皆是今天,想要怀古竟也不能。胡兰成 2) 南禅寺为梁武帝太清初年(公元547年)建造,为南朝四百八十寺之一的江南名刹。3) 梁武帝广泛
    zaojv
    0
  • 1) 宗派主义,使人完全忘记了人就是人这个简单明白的真理。泰戈尔 2) 一场统治阶级内部的宗派斗争,加深了唐朝后期的统治危机。3) 宗派是形成团结班子的绝症,要杜绝一切可能产生宗派的因素。4) 放翁
    zaojv
    0
  • 用“婆罗门教”造句
    1. 虽然他出身于印度上流阶级的婆罗门教士家庭,熟谙教义与理论,但如果有任何人向他请教更深刻的哲学理论,他只会答以一抹嗤笑,或是用他出名的破英文应付个三言两语。2. 婆罗门教与大乘佛教经过了长期融和
    zaojv
    0
  • 1, 普陀,这片佛教圣地每年香火鼎盛,诵经声余音绕梁,而且风景绝佳,的确是修心养性的好地方。2, 绵延千余年的佛事活动,使普陀山这方钟灵毓秀之净土,积淀了深厚的佛教文化底蕴。3, 普陀洛迦即是现在所
    zaojv
    0
  • 用“巡礼”造句
    1、人生是一趟巡礼的旅程。人的一生有许多苦难。然而,我们在这人生的大海里,借神的使者、爱的天使获得慰藉。但可别忘记,神透过人生那些平凡的事物,教你更高深的事物。2、人生是一趟巡礼的旅程。人的一生有多
    zaojv
    0
  • 用“空性”造句
    1、当你了解世间一切的空性,你就知道要学著不在乎。好多事情,不会因为你在乎而改变,也不会因为你在乎就变成你喜欢的样子。不如把用来在乎的时间和精力去做更有意思的事,成为一个更好的自己。2、此刻,我们的
    zaojv
    0
  • 用“坐看”造句
    1、坐看红树不知远,行尽青山不见人。王维 2、六出飞花入户时,坐看青竹度琼枝。高骈 3、银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。4、行到水穷处,坐看云起时。偶然值林叟,谈笑无
    zaojv
    0
  • 用“禅林”造句
    1 观音禅林将于每月第三个星期六举办参禅精进一日修。欢迎您一起来报名参与。2 如果是通过电邮提交此文件,申请获批准后,在抵达禅林时须交上已签名表格正本。3 您是通过什麽管道认识寂静禅林?4 翠竹黄花
    zaojv
    0