• 用“佛珠”造句
    1 上述图片所示挂式佛珠,曾经五行导入法开光,有镇邪魔作用,旅行,远行,人士必备.2 临近夏鲁寺一位朝圣者戴着自制的眼睛,手中拿着佛珠,渐渐走近西藏的夏鲁寺.3 甲:听说有个和尚很久以来一直戴着一串
    zaojv
    0
  • 用“尸解”造句
    1 将人禽流感死亡病例的尸解标本,包括心、肝、脾、肺、肾、脑等组织标本研磨处理后,进行荧光定量PCR检测,并根据标准曲线推算H5N1禽流感病毒的病毒载量。2 坐化是指佛教高僧盘膝端坐着死去!成仙的尸
    zaojv
    0
  • 用“剃度”造句
    1. 接受这样剃度典礼的男孩正常是在五至九岁,而规定是必须在12岁以下。2. 事实上随佛教的迅速发展,自仁宗朝对佛教试经、剃度等政策又渐趋严。3. 和尚要剃度,克利须那派教徒也一样。4. 漫揾英雄泪
    zaojv
    0
  • 用“弘图”造句
    1、咱们的幸福指数一定会更高,咱们弘图的翌日一定会更美妙!2、想到不弘图寺这方外之地,也是人才济济,由此可见弘图寺的香火能延续千年,且长盛不衰绝非偶然。3、黄安国来到弘图寺,不让通知宏印方丈和慧心大
    zaojv
    0
  • 用“富贵浮云”造句
    1、平生为爱西湖好,来拥朱轮。富贵浮云。俯仰流年二十春。2、平生为爱西湖好,来拥朱轮,富贵浮云,俯仰流年二十春。归来恰似辽东鹤,城郭人民,触目皆新,谁识当年旧主人。3、在这位伟大的科学家眼里,世俗名
    zaojv
    0
  • 用“言语道断”造句
    1, 这些都是禅宗传统的直觉体悟、言语道断的宗风。2, 禅应该是无言说教,所谓言语道断,不应该在语言上打转,所以雪峰和覆船两人都在卖弄。3, 就因为我们心中存有成见,所谓言语道断,你一张嘴就变成话语
    zaojv
    0
  • 用“临济宗”造句
    1 特别是对临济宗巨擘禅学思想的个靠性分析,更使该书具有义理诠释的现代性哲学特点。2 唐代马祖道在山上开创佛叫临济宗和沩仰宗,影响极大。3 济公原本只是南宋临济宗的一位异僧,在南宋杭州浓郁的罗汉信仰
    zaojv
    0
  • 用“释迦牟尼佛”造句
    (1)释迦牟尼佛偈法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。(2)他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,为补处佛,接替释迦牟尼将来于娑婆世界成佛。(3)他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,他是一切诸佛慈悲的集中
    zaojv
    0
  • 用“过午不食”造句
    1、本文从大正新修大藏经所记载的佛教经文来探讨佛教的过午不食。2、尽量少吃或不吃,这有点像过午不食,但是,我基本上会喝点粥或许牛奶吃点水果!3、你听过过午不食法吗?这个名字本身就让人疑虑,怎么样才是
    zaojv
    0
  • 用“梵呗”造句
    1. 佛教音乐始于印度,初以梵文念唱又称梵呗。2. 敝公司经营制作,出版及总发行佛经梵呗系列CD与VCD。3. 公元229年由曹植创制的鱼山梵呗,标志着外来佛教音乐开始迈入“中国化”的进程。4. 故
    zaojv
    0
  • 用“考校”造句
    1. 古籍考校研究,是从事学术研究特别是古代典籍研究的起点,一直是古籍整理研究领域中的重要课题。2. 今日诸宗室亲族皆在侧,朕依太宗孝文皇帝之成例,考校尔等功课、政见!3. 复考校势臣之前,量度偏颇
    zaojv
    0
  • 用“推本”造句
    1. 做学问必须下一番推本溯源的功夫。2. 帮朋友推本英雄无敌类的新书。3. 推本溯源,应龙也算得上是盘古的遗嗣。4. 这一推本不重,武宁初想,或许微微也只是泄愤。5. 这事推本溯源,还得算在陆忠义
    zaojv
    0
  • 用“藏传”造句
    1、宁玛派是藏传佛教历史上一个重要的教派。2、结语,反思了藏传佛教的积极作用,它的存在不但对乌审地区文化发展有其不可取代的作用,对整个蒙古民族文化来说同样有很重要的功绩。3、在政策的实施上,日伪当局
    zaojv
    0
  • 用“藏传佛教”造句
    (1) 宁玛派是藏传佛教历史上一个重要的教派。(2) 结语,反思了藏传佛教的积极作用,它的存在不但对乌审地区文化发展有其不可取代的作用,对整个蒙古民族文化来说同样有很重要的功绩。(3) 在政策的实施
    zaojv
    0
  • 用“大乘”造句
    1、生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。2、一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境
    zaojv
    0
  • 用“佛学”造句
    1、佛学的中心是修证,但是现代全世界都把它当成一种思想学问,几乎与唯物论不分,严重曲解了缘起性空,认为空就是什么都没有。没有可不是空噢!没有是断见!2、六根清净只是佛学的理论,恐怕没人能真正做到。3
    zaojv
    0
  • 用“沙弥”造句
    一、戒学方面:沙弥戒、比丘戒、菩萨戒依次分别配入一、二、三阶段.二、他这么做是让小沙弥至少可以死在自己家里.三、尼僧,是指专门从事佛教活动的出家女性,包括沙弥尼、式叉尼和比丘尼。四、从前有个小沙弥,
    zaojv
    0
  • 用“神道”造句
    1. 一官来此四经春,不愧苍天不愧民;神道有灵应信我,去时犹似来时贫。2. 中间坐着一位神道,面阔尺余,须髯满颊,目光如炬,肩臂启动,象个活的一般。3. 而其后来不断被神化则是统治阶级为了神道设教、
    zaojv
    0
  • 用“佛国”造句
    1、虽然速度很慢,游客们仍有条不紊的离开丹佛国际机场。2、丹佛国际机场的特色就是航站的屋顶是用钢杆撑起的白色薄膜。3、纯净的佛国胜景深深打动着当时正在平城任职的一位官员,他将石窟竣工后的盛况记录下来
    zaojv
    0
  • 用“诤讼”造句
    1、5、出家人蓄养妻子、奴仆、受诤讼,不成佛教。2、通检尚书众曹东昏时诸诤讼失理及主者淹停不时施行者,精加讯辩,依事议奏。3、新市人王匡、王凤为平理诤讼,遂推为渠帅,众数百人。4、诤讼经官处,怖畏军
    zaojv
    0